четверг, 6 сентября 2018 г.

TRAVEL DIARY// COPENHAGEN


Не нарушаю традиции, и на День Рождения отправляюсь исследовать новую страну) В прошлом году это была Швейцария, а в этом захотелось в Данию. Копенгаген давно был у нас с мужем в виш-листе, и я очень рада, что мы исполнили еще одну небольшую мечту.





Первый и самый популярный вопрос: "Правда ли там так дорого?" Да, ребята, с нашим курсом недешево, лукавить не буду. Но полученные впечатления того стоят. Для людей творческих профессий город просто "must see". Вдохновение в деталях буквально на каждом углу!



Где же остановиться в Копенгагене? Мы смотрели несколько вариантов, и в итоге нашли оптимальный по цене и по локации. Наш отель The Square Copenhagen расположен в самом центре, недалеко от центрального вокзала, парка Тиволи, каналов и улицы шопинга. До него было очень удобно добраться из аэропорта даже поздно вечером.






Номер был на верхнем этаже, совсем недалеко от места завтрака и бизнес-лаунджа. А еще нам очень повезло с просторной террасой!




И одно из самых любимых - завтрак) Тут фото говорят сами за себя.




Что же посмотреть в Копенгагене за несколько дней? Начнем с более традиционного: там просто фантастические музеи дизайна! Мы были в двух - Arken и в Датском Музее Дизайна и Искусства. Рекомендую оба - очень вдохновляют!










Прям рядом с нашим отелем располагался парк Тиволи со старинными аттракционами. Зайдите туда, там приятно даже просто прогуляться.




И вот такая архитектурная красота была недалеко от нашего отеля. Это бизнес-центр Axel Tower.


Еще один городской парк, покоривший меня с первого взгляда - Superkilen. Мы надолго зависли там на площадках и сделали кучу кадров.







В Копенгагене даже спальные районы выглядят как с урбанистической открытки! В поисках интересных локаций для фото мы нашли потрясающие конструкции в Orestad.







Ну и как-то странно побывать в Копенгагене и не дойти до Свободного Государства Христиании. Тут живут хиппи по своим правилам уже несколько десятилетий. Фотографировать почти ничего нельзя, но чуть-чуть передали колорит этого места)



Куда идти на шопинг? Рекомендуем заглянуть в интерьерные магазины - там можно найти много любопытных мелочей. Flying Copenhagen, дизайнерский магазин недалеко от парка Тиволи и торговый центр lllum (там помимо декора для дома есть еще и хорошая подборка дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров). Винтаж и секонды рекомендуем в районе Латинеквартерет. Но цены будут недешевые, как и везде в Копенгагене.




Раз уж снова упомянула о ценах, вернемся к ним) Готовьтесь к тому, что придется потратиться даже на самые элементарные вещи. Например, бутылка воды в супермаркете будет стоить 300 рублей, если переводить на наши деньги. Еда в недорогом кафе (например, кофе с круассаном или сэндвичем), в том числе и в местах с фаст-фудом  - 2000-3000 рублей на двоих. Поужинать с бокалом вина - от 4000 рублей на двоих. Дешевле всего перекусывать в сети супермаркетов 7/11, но даже там чек будет минимум 1000-1500 рублей. Кстати, фрукты и ягоды были недорогими относительно всего остального, по московским ценам в крупных супермаркетах. Проезд на общественном транспорте стоит от 350 рублей за одну поездку в один конец. Поездка до аэропорта - 750 рублей на человека, проездной на день - 1700 рублей на человека. С такси мы даже не стали рисковать, тут ничего сказать не могу.




Но, как я уже писала, полученные впечатления стоят всех денег, что мы потратили. Среди европейских городов, достаточно похожих друг на друга, Копенгаген выделяется своими дизайнерскими решениями, атмосферой творчества, свободы и спокойствия.



Follow on Bloglovin

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...