вторник, 19 сентября 2017 г.

TRAVEL DIARY// ZURICH



"Куда бы улететь из Москвы на свой День Рождения?" - думала я и отчаянно перебирала даты и направления во всех поисковиках. Хотелось увидеть что-то, что еще не видела. Так я вспомнила, что ни разу не была на горных озерах (да и вообще в горах) и на Лазурном берегу. Эту поездку хотелось сделать максимально разнообразной и обязательно побывать хотя бы в одной новой стране. Так перед Италией и Францией мы решили побывать в Швейцарии и купили билеты до Цюриха.







Перед прилетом наслушались рассказов, что в Швейцарии все дорого. Да, недешево, но не заоблачно дорого - показалось, что в Лондоне и Стокгольме было дороже. Проезд из аэропорта в центр города нам обошелся в 13 франков на двоих (примерно 11 евро). Еда была дороже, чем во многих европейских странах, по ценам примерно на уровне Франции: чашка кофе 4-8 франков (3-7 евро, меньшая цена за черный кофе, капучино от 5 евро), сэндвич 8-12 франков (7-11 евро), салат  - 12-20 франков (10-17 евро), молочные продукты - 4-7 франков (3,5-6 евро), фрукты и фруктовые салаты - около 4-7 франков за упаковку около 250 г. В рестораны мы не заходили, ели в небольших кафе и покупали продукты в супермаркете, но везде было очень вкусно!





Жили мы в 15 минутах ходьбы от Старого города в деловом квартале. Вокруг было много бизнес-центров, но Вы же знаете, как я люблю такие футуристичные здания?








Отель, в котором мы жили, Renaissance Zurich Tower Hotel - один из самых высоких в Цюрихе. Из нашего окна открывался потрясающий панорамный вид.



А какой прекрасный вид был в спортзале! Мы пришли заниматься на закате, смотрели в окна и наблюдали красивейший закат с высоты 15 этажа.


На следующее утро мы решили заказать завтрак в номер и выбрали американский: глазунья, каша, хашбраун, круассаны, йогурт, джем, фруктовый салат, свежевыжатый апельсиновый сок и кофе. Каждому принесли по огромному подносу со всеми этими вкусностями! Это было просто объедение! А йогурты и часть круассанов мы еще и в обед доедали)



Перед поездкой я по традиции открыла приложение maps.me и поставила там несколько меток с достопримечатальностями и музеями в Цюрихе, но по приезду нам не захотелось идти по намеченному маршруту. Просто хотелось спонтанности. И в итоге мы пошли гулять по улицам Старого города и фотографировать красоту.




















Нам так понравилось в Цюрихе, даже несмотря на то, что первые полдня лил сильный дождь. Уютно, красиво, спокойно - вот 3 слова, которыми можно охарактеризовать этот город. Обязательно вернемся сюда еще раз! И не только сюда, очень хочется проехать по нескольким городам Швейцарии - тут такая чудесная природа и архитектура!





Follow on Bloglovin

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...