понедельник, 7 марта 2016 г.

TRAVEL DIARY// GOA

Во время длинного весеннего уикенда самое время вспомнить о чудесном отпуске, который мы с мужем провели на Гоа. Прошлый Новый год мы встретили во Вьетнаме, в этот раз получилось уехать на Рождество. Почему Индия и Северный Гоа? Поездка была запланирована в высокий сезон, и это было одно из самых недорогих направлений. К тому же мы были там несколько лет назад и хотели посмотреть, насколько все изменилось. Так как мы не планировали поездку за несколько месяцев, пакетный тур оказался дешевле: у туроператора Sunmar было отличное антикризисное предложение - прямой перелет на Гоа и отель в Анджуне.



Анжуна




В деревне Чапора

Первое, что рекомендую сделать по приезду в Гоа - взять в аренду скутер. Только так за небольшой промежуток времени можно объездить все окрестности и найти пляж мечты. Немного об округах/пляжах Северного Гоа: наиболее туристические - Калангут, Бага, Кандолим и Морджим (там, кстати, очень много русских, поэтому проблем с коммуникацией возникнуть не должно), Анжуна, Вагатор, Чапора - одни из самых любимых, так как, на мой взгляд, они расположены как раз посередине северной части Гоа, и отсюда при желании легко можно доехать до всех пляжей (если захотите уезжать, конечно же :)), Ашвем и Мандрем - достаточно малолюдные пляжи (если Вы ищете релакс - Вам определенно сюда) и Арамболь - самая северная часть Гоа, очень колоритное место, где не так много гостиниц, но много хиппи и "дикарей" (самостоятельных путешественников). В Арамболе недалеко от побережья есть джунгли, по которым ради любопытства рекомендуем прогуляться каждому, кто туда поедет. Пройдя немного вглубь (примерно 15 минут), Вы увидите баньяновое дерево, куда по легенде приезжали The Beatles. Там живет старец Баба, к которому приходят по разным вопросам (чаще всего просто разделить приятную компанию, которая собирается у баньяна). Кто бы что ни говорил, можно верить, можно не верить, но в этом месте особая атмосфера: побыв там даже 5 минут, невероятно расслабляешься, и все проблемы, которые были в голове, улетучиваются. В общем рекомендую к посещению обязательно! А на обратном пути забавно посмотреть на истинных дикарей, которые живут прямо в джунглях в палатках и гамаках.

Скала Шивы на Вагаторе

Скалы на границе Баги и Анжуны




Джунгли и пресное озеро в Арамболе

По дороге на пляж Мандрем

Арамболь

Ашвем

Про чистоту и отели. На Северном Гоа звездность совершенно не имеет значение - все равно этот отель не сравнится с европейскими и турецкими. Честно, если Вы собрались в Индию, советую приготовится к тому, что в отеле может быть пошарпанная мебель, странный душ с водой комнатной температуры, ящерицы или еще какая-нибудь живность. Если хотите комфорта - отправляйтесь на юг Гоа, там больше 4х и 5ти звездочных отелей и белых песчаных пляжей. Кстати, на пляжах много коров, и их особо никто не гоняет, поэтому особо наглые создания могут подойти и съесть часть твоей еды, например)) Приезжая в Индию просто относитесь ко всему проще, и будет Вам счастье.



Анжуна




С едой на Гоа проблем не возникало - в любом кафе на пляже можно очень вкусно поесть за небольшие деньги, даже по нынешнему курсу, когда рупия стала дороже рубля. Во многих кафе, даже на пляже, есть wi-fi, причем он быстрее, чем в отелях. По пятницам а Мапуса собираются торговцы рыбой и морепродуктами, и можно купить практически за бесценок свежайших лобстеров, креветок, устриц.  Особенно хочу отметить несколько мест, где рекомендую Вам побывать: Shiva Valley и Tantra в Анжуне (около первого отличный пляж, на котором практически нет туристов и торговцев, а на втором чудесные двухэтажные чиллауты), джус-центр в деревне Чапора (там самые вкусные свежевыжатые соки, фруктовые салаты и можно узнать последние новости о предстоящих тусовках или просто познакомиться с кем-нибудь из тех, кто сюда переехал). Очень много уютных кафе, но эти прям - must see.

Tantra  

Рынок в Мапуса



Фруктовый салат из джус-центра в Чапоре


Пляж у клуба Shiva Valley в Анжуне

Я не буду рассказывать про достопримечательности типа водопада Дудхсагар, Хампи и форта Чапора - об этом можно прочесть в любом путеводителе и любое турагентство предложит Вам экскурсии туда. Но нельзя не упомянуть рынки, где можно приобрести настоящие сокровища! По средам проходит блошиный рынок в Анжуне, в ночь с субботы на воскресенье - ночной рынок в Апроре. Эти 2 рынка просто обязательны к посещению - где же Вы еще купите сувениры: кашемировые пашмины, всевозможные виды чая, украшения, посуду, специи итд итп. Мы вот нашли продавца винтажных очков и отдали ему почти все наши сбережения, купив 4 пары (ну а как можно было пройти мимо Dior, Versace, Nina Ricci и безымянных очков из 40-х). Если бы было больше денег, обязательно купили бы еще винтажных серебряных украшений и посуды у непальцев - там продается невероятная красота!

Наши покупки


Сокровища непальцев

Блошиный рынок в Анжуне

Ночной маркет в Апроре

Вернемся ли мы еще раз на Гоа? Обязательно, как минимум для того, чтобы исследовать пляжи южной части, потому что пока Северное Гоа нас не отпустило дальше)) За 5 лет, что мы там не были, практически ничего не поменялось, и это не может не радовать. Индия так же невероятно вдохновляет своими яркими красками!





Спасибо туроператору Sunmar за наши чудесные каникулы. Даже в непростой для туристической отрасли период в начале января все было на высоте!


Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...