среда, 4 февраля 2015 г.

TRAVEL DIARY// VIETNAM

Добрый вечер, дорогие мои! У меня в блоге небольшие изменения: теперь все мои заметки из путешествий будут под рубрикой "Travel diary", а "Photo diary" останется для отчетов с мероприятий или инстаграм-дневника. 
Сегодня речь пойдет о нашей новогодней поездке во Вьетнам. Когда мы с мужем поняли, что есть возможность встретить 2015й под пальмой, то почему-то единогласно выбрали именно Вьетнам, курорт Муйне. Во-первых, снова хотелось почувствовать неповторимый колорит Азии. Во-вторых, насладиться экзотическими фруктами и необычной едой. В-третьих, мы хотели поехать в спокойное место без изобилия отелей на "all inclusive" и толп пьяных и бесцеремонных соотечественников (сразу скажу, что русских в Муйне много, но они все ведут себя совершенно нормально). Так как путешествие начали планировать в начале ноября, решили обратиться за пакетным туром (отдельно билеты и проживание лучше бронировать за 5-6 месяцев до новогодней поездки). У туроператора "Библио-Глобус" в тот момент были очень неплохие цены как раз на поездку в Муйне, и мы не стали упускать такой шанс. 








В нашем распоряжении было 8 дней на то, чтобы насладиться солнцем, морем и Вьетнамом. Сразу хочу сказать, что немного не хватило времени, так что если хотите осмотреть побольше достопримечательностей, лучше ехать дней на 12-14 (Муйне находится немного в стороне, и почти до всего несколько часов пути). Скажу честно: после сумасшедшего декабря единственное, что нам хотелось - море, солнце и отдых.) Поэтому мы не так много успели посмотреть. Ну ничего, будет повод вернуться! Кстати, если Вы любите кайтсерфинг, Вам точно понравится на Муйне - там даже в сезон во второй половине дня достаточно сильные волны и ветер. И на побережье очень много школ, где обучают кайтсерфингу на русском языке и дают напрокат оборудование и костюмы.









Мы побывали на горе Та Ку у статуи большого лежачего Будды, заехали в несколько пагод, а также на крокодилову ферму, на грязевую SPA-процедуру и на плантацию, где выращивают драконий фрукт недалеко от Фантьета. Нам повезло - даже в высокий сезон туристов было немного, и все успели спокойно посмотреть и пофотографировать.











И как же не рассказать про местную еду!?) В кафешках, даже туристических, очень дешево: обед на двоих из салата, основного блюда и свежевыжатого сока обойдется в 150-200 рублей. А какое разнообразие всякой-разной экзотики: мясо крокодила, лягушки, улитки, скаты, мурены, различные виды раков, креветок, лобстеры, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, голубь, страус и даже кузнечики, сверчки и скорпионы (их подают в жареном виде, на вкус похожи на семечки). Да-да, я попробовала все из вышеперечисленного списка :)) И это не считая многочисленных экзотических фруктов. В общем, голодными мы не были никогда.) И, что немаловажно, в любом кафе в Муйне было очень вкусно и примерно одинаково по ценам. 







Новый год на пляже справлять просто замечательно! Все лепят снеговиков из песка, строят пальмы из кокосов и украшают небольшие кустики на побережье разноцветными гирляндами. Вьетнамцы не отмечают Новый год 31 декабря, но чтят наши традиции и дарят подарки (что было очень удобно, мы как раз в этот день пошли покупать сувениры). 31 декабря и 1 января все магазинчики, кафе и экскурсионные бюро работают в обычном режиме - не то, что в Европе, где 1 января работает от силы парочка магазинов в центре!







Вернемся ли мы во Вьетнам? Да, однозначно вернемся. У этого достаточно скромного и спокойного места есть обаяние и простая, но незабываемая красота, еще не испорченная массовым наплывом туристов. Мы замечательно отдохнули, перезагрузились и вдохновились! Хотелось бы выразить благодарность компании "Unitours" за наше отличное путешествие в новогодний тропический рай :)


Follow on Bloglovin

8 комментариев:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...