суббота, 22 сентября 2018 г.

TRAVEL DIARY// WEEKEND IN BUDAPEST


Будапешт - идеальный город для поездки на уикенд. Быстрый прямой перелет, недорогое проживание транспорт и еда, красивая старинная архитектура... что еще нужно для небольшой перезагрузки?!





По сравнению с предыдущей поездкой в Копенгаген, все было очень доступно по ценам! Даже такси ночью из аэропорта до нашего отеля обошлось нам в 7500 местных форинтов (около 25 евро). Обратно мы ехали на городском автобусе 100Е, который с 3:40 утра до 0:40 утра ходит каждые 20 минут от остановки Deak Ferenc ter (в оффлайн-картах maps.me она очень удобно отмечена как "Bus for airport"). Проезд там стоит еще дешевле, 900 форинтов с человека (около 3 евро).



Мы хотели жить недалеко от центра и желательно с видом на Дунай. Нашли art'otel Budapest by Park Plaza, отвечающий всем этим запросам. Он находится в тихом жилом районе, но в то же время недалеко от всех популярных достопримечательностей.


Я всегда обращаю внимание на дизайн отеля и номеров. Тут все было на высоте! Мой любимый белый интерьер с яркими деталями, ресторан, где мы завтракали, веранда.. все продумано до мелочей!



Завтраки разнообразные, есть и каша, и йогурты, и панкейки, и круассаны, а также салаты и фрукты. Отдельный лайк за салат капрезе - он был наивкуснейшим! Даже в Италии не всегда такой попадается)




Будапешт располагает к неспешным прогулкам. Расскажу про наш двухдневный маршрут по самым основным местам в центре. Началом будет art'otel, а Вы уже, если что, корректируйте исходя из местоположения Вашего жилья.


Прогуливаемся вдоль набережной Дуная к цепному мосту Сечени. Сам мост выглядит очень внушительно и урбанистично. Любой его угол - прекрасная смотровая площадка)


Перейдя на другую сторону, направляйтесь к Парламент, пройдя мимо инсталляции "Туфли на набережной", посвященной жертвам холокоста. Кстати, многие так фотографируют эту обувь, что она кажется огромной. Но нет, туфли обычного размера)


Само здание Парламента, конечно, шикарно! Чем-то напоминает Собор Дуомо в Милан, только еще больше различных мелких деталей. Можно разглядывать и фотографировать эту красоту бесконечно!



От Парламента идем к Базилике Святого Иштвана (где есть, кстати, неплохая смотровая площадка). По дороге встретятся несколько небольших парков и фонтанов.





Теперь держим путь к купальням Сечени, площади Героев и замку Вайдахуняд. Можно проехать на метро или автобусе несколько остановок по прямой, но мы решили хотя бы в одну сторону прогуляться пешком по улице Андрасси, очень напоминающей одну из улиц Парижа. Та же архитектура, массивные резные двери и уютные уличные кафе. Мы остановились выпить кофе в одном из самых колоритных - Grand Cafe Budapest. 



И просто немного моих любимых деталек)





Если хотите посетить купальни, лучше закладывать на это хотя бы полдня. Мы думали, что можем не успеть посмотреть все, что хотели, и не пошли туда. Прогулялись по парку, посидели у пруда, полюбовались замком Вайдахуняд и пошли на автобусную остановку, чтобы доехать обратно до моста.




На той стороне, где мы жили (Буда), можно добраться на фуникулере к дворцу Шандора (нынешняя резиденция президента Венгрии), Венгерской Национальной галерее и воротам Фердинанда. Если пройти чуть дальше, увидим статую Святого Геллерта и статую Свободы на горе Геллерт. В вечернее закатное время все выглядит особенно прекрасно!







Надеюсь, я немного вдохновила Вас приехать в этот замечательный уютный город. Тут так и хочется отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса и наслаждаться красотой вокруг.



Follow on Bloglovin

3 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...