понедельник, 27 марта 2017 г.

TRAVEL DIARY// AMSTERDAM AND ROTTERDAM


С Амстердамом у меня связаны самые приятные моменты, ведь именно там в далеком 2012-м мне сделали предложение) В этот раз мы захотели вернуться сюда и отметить день рождения мужа (и заодно получше познакомиться с городом). Прогноз погоды на телефоне до самого дня вылета показывал, что в течение всей нашей поездки будут дожди, но в последний момент непогода сменилась на яркое весеннее солнышко, и мы поняли: Амстердам соскучился по нам не меньше!






В этот раз мы решили остановиться максимально близко к центру города, и выбрали дизайнерский отель Hotel The Exchange. Студенты Amsterdam Fashion Institute "одевали каждую комнату как модель". Что немаловажно, в отеле есть номера совершенно разной ценовой категории: от бюджетных 1* до 5*. Каждый может выбрать комнату в зависимости от бюджета, которым располагает,  в любом случае, это будет достаточно необычный номер.






Чтобы не быть голословными, мы попросили показать нам несколько самых оригинальных комнат. 







Ну как, впечатляет? Даже в лобби  Hotel The Exchange были необычные подушки и гирлянда, сделанная из светильников, найденных на блошином рынке.




Утром мы завтракали в кафе Stock, которое находится в одном здании с отелем. Свежевыжатый апельсиновый сок, крепкий кофе, сэндвичи и круассаны - так мы начинали каждый день в Амстердаме.



Как мы проводили время в городе? Благодаря солнечной погоде много гуляли, фотографировали, снимали видео. Бродили вдоль каналов и заходили в случайно найденные дизайнерские магазины и небольшие галереи. Не обошлось и без блошиных рынков) Мы были на двух: на площади Waterlooplein (работает каждый день, кроме воскресенья) и на IJ-Hallen (проходит 1 раз в месяц по субботам и воскресеньям). На первом были развалы по 1, 3,5 евро, но в этот раз мы ничего ценного там не нашли. Зато в магазинчике Episode Vintage, который находится совсем недалеко от рынка, мужу удалось взять кардиган из мохера за 20 евро, декорированный вышивкой, а я нашла клатч из кожи питона изумрудного цвета за 25. Еще рядом был магазин Kiloshop, где винтажные вещи продавали на вес. У нас оставалось не так много времени до закрытия, поэтому мы совсем быстро пробежались и ничего не купили. Но вообще если получше покопаться, там много всего можно найти!





Второй pop-up рынок находился в огромном ангаре в спальном районе Амстердама. Мы доехали туда на автобусе 35 от Центрального Вокзала примерно за 15 минут. Масштабы впечатлили: за 2 часа мы еле успели все обойти. В итоге Леша купил стеклянную голову для инсталляции, а я - винтажную брошь за 3 евро и черное пальто-кардиган крупной вязки за 20 евро. 



Но самое интересное нас ждало в последний день пребывания в Амстердаме) Мы случайно встретили на своем пути винтажный магазинчик, зашли туда и нашли складные очки Pierre Cardin 60-х годов. Вот это была удача! Шоппинг удался на славу!




Если Вы любите современное искусство, обязательно загляните в Stedelijk. Шагал, Кандинский, Пикассо, Матисс, Леже и многие другие представлены на 1 этаже в постоянной экспозиции, а на 2-м - временные инсталляции. И нет такого ажиотажа, как в музее Ван Гога, а удовольствия получите не меньше.




Ну и как можно не упомянуть знаменитую Улицу Красных Фонарей? Во второй раз не было такого сильного удивления, но все равно, очень колоритное место! Как и в прошлый раз, в один из вечеров мы пошли в театр Casa Rosso и посмотрели эротическое шоу. Снимать там запрещено, но суть этого шоу, я думаю, все примерно поняли))





Один день поездки мы решили выделить на то, чтобы съездить в Южную Голландию и посмотреть на футуристичный город Роттердам. Туда без проблем можно доехать с Центрального Вокзала на электричке, поезда ходят с интервалом в 15 - 20 минут.



Архитекторы здорово поэкспериментировали в Роттердаме после Второй Мировой Войны, когда город пришлось восстанавливать из руин. Сейчас он похож на город из будущего с многочисленными небоскребами и оригинальной архитектурой. Чувствуешь себя словно в музее под открытым небом. Центральный Вокзал Роттердама, мост Эрасма, городской рынок Марктхол и невероятные Кубические дома, где стены расположены под углом 54,7 градусов...







Обязательно прогуляйтесь по набережной к морскому музею - многие корабли стоят под открытым небом, и Вы сможете сделать интересные фотографии. Да и впринципе на набережной очень много оригинальных построек.








Мы не пожалели, что доехали до Роттердама: в этом городе почти нет туристов, и можно посмотреть на настоящую жизнь голландцев. И привезти гигабайты фотографий необычной архитектуры.



Пока ехали из Амстердама в Роттердам, приметили еще Гаагу и Харлем. Будет повод сюда вернуться и познакомиться поближе)



Follow on Bloglovin

7 комментариев:

  1. Роттердам - современная Футурама, не иначе!!! Стойкие ассоциации возникли;)
    А ваш отель просто в Амстере - это просто фантастика, очень понравился интерьер❤❤❤

    MY BLOG - Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    ОтветитьУдалить
  2. Пару раз останавливалась в этом отеле- не очень нравится что никогда не известно какая именно комната попадется. Мои фавориты в Амстердаме это классический и строгий Sir Albert hotel и дизайнерский и молодежный The Students hotel **

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас этот отель устроил и по дизайну, и по локации) Все комнаты мы не видели, но из тех, что нам показали, не было страшных))

      Удалить
  3. Отель такой крутой, комната с сумками на стенах - мечта любого шопоголика))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с отелем невероятно повезло!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...