вторник, 24 января 2017 г.

TRAVEL DIARY// CUBA WITH ANEX TOUR. PART 2




Продолжаю рассказ о нашем увлекательном путешествии на Кубу с ANEX Tour (первую часть можно посмотреть тут). Как же не хотелось уезжать из Гаваны! Казалось, уже невозможно увидеть что-то более колоритное... Но я ошибалась: дальше красота не закончилась - все только начиналось! Из Гаваны мы поехали в провинцию Пинар-дель-Рио на одну из плантаций, где выращивают табак и делают кубинские сигары.







А таким образом на ферме делают гуарапо -  напиток из стеблей сахарного тростника. На вкус он очень сладкий! Чтобы было не так приторно, туда добавляют лед, лайм или немного местного рома.



В этой же провинции расположена долина Виньялес (Valle de Vinales), неподалеку от которой находится доисторическая фреска художника Леовихильдо Гонсалеса с людьми и животными, изображенная на откосе скалы высотой 120 метров. Зрелище очень впечатляющее! Кстати, долина включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





В окрестных горах находится много пещер, и через одну из них мы прошли, чтобы увидеть лагерь беглых рабов Паленке-де-лос-Симарронес.





Кстати, сам город Пинар-дель-Рио тоже очень колоритный. Мы с коллегами-блогерами воспользовались моментом и немного пофотографировались у этих ярких домиков.










Следующий город, встретившийся на нашем пути - Съенфуэгос. Он был основан французскими эмигрантами в 1819 году. И сейчас это крупный морской порт, центр торговли табаком, сахаром и кофе. В этом городе можно сходить в театр Томаса Терри. Мы приехали днем, поэтому могли посмотреть только репетицию пьесы.





Пообедав в ресторане "Bahia" недалеко от главной площади, мы отправились на бульвар Санта-Изабель, ведущий к побережью моря. Там можно было присмотреть себе различные сувениры, но я свернула немного в сторону и случайно забрела в небольшую мастерскую художника с невероятно яркими и контрастными работами! Могу, умею, практикую)








Еще одно невероятно красивое место в Съенфуэгосе - Дворец Паласио де Валле, символ города, построенный в 1913-1917 годах. Его строительство обошлось в 1,5 миллиона песо, представляете? Но выглядит здание абсолютно роскошно. Видно, что к проекту приложили руку французы, итальянцы, марроканцы и кубинцы - настолько эклектичен этот дворец. Но зато фотогеничен с любого ракурса: можно долго разглядывать каждую деталь внутри и снаружи. Мы спешили в Тринидад, поэтому, к сожалению, не поднялись на смотровую площадку - говорят, там открывается панорама на город и на море.




Итак, еще полтора часа, и мы в Тринидаде. Уже стемнело, но даже так чувствовалась особенная атмосфера: народ собрался на площади, чтобы общаться, ловить wi-fi, выпить в барах и потанцевать под живую музыку. Мы очень хотели вернуться сюда утром и все поснимать, а пока нужно было ехать дальше в отель Brisas Trinidad del Mar и отдыхать после насыщенного событиями дня...

Вид из окна моего номера



С утра я поймала замечательный рассвет. Посмотрите, какая красота была на Карибском море! Ради такого (и еще ради чудесного крепкого двойного эспрессо в баре) стоило встать пораньше.





Собираем вещи, выезжаем из отеля, и вот мы снова в Тринидаде. На этот раз при свете дня. Тринидад - как музей под открытым небом с узкими мощеными улочками и невысокими яркими домами, признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жизнь кипит: по городу ездят тележки, яркие машинки, мопеды. Яркие краски домов поражают воображение: хочется не выключать камеру и снимать, снимать... Вдохновение льется через край даже спустя столько времени после поездки (просто когда пролистываю фотографии). Очень кинематографичный город, как и Гавана.










Могу сказать точно, что нельзя составить полное представление о Кубе, если Вы не видели Тринидад. Покидая это место, у меня было такое же ощущение, как и после Гаваны: "Хочу еще!" Хочу - значит будет.






В центральной части Кубы располагается город Санта-Клара. Там возведен мемориал Че Геваре, посвященный одному из самых важных сражений в истории Кубы во время революции 1959 года, и рядом находится мавзолей (где погребен прах команданте и других революционеров) и музей истории Кубы. В это место можно пройти бесплатно, правда на входе надо будет положить сумки в специальную камеру хранения. Фотографировать, к сожалению, тоже нельзя.


Я говорила, что местные жители невероятно колоритны? Вот Вам еще один пример: сеньора в бигуди, кубинский street style)





Следующая часть нашей поездки с ANEX Tour - пляжный отдых на коралловом острове Кайо Санта-Мария и в Варадеро. Но об этом очень скоро будет отдельная статья.


Follow on Bloglovin

9 комментариев:

  1. Какая же красота, Жень!!! Волшебный отчет<3
    Жду-не дождусь статью о пляжном отдыхе;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! На следующей неделе напишу заключительную часть))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравился пост)

      Удалить
  3. Куба - еще одна моя мечта!

    Фото потряспюающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я изобрела новое слово))))

      Удалить
    2. Ахаха, класс! Да, Куба-райское местечко) Неожиданно для себя открыла ее!

      Удалить
  4. Я влюбилась в Кубу окончательно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...