среда, 4 января 2017 г.

TRAVEL DIARY// CUBA WITH ANEX TOUR. PART 1



Доброе утро, дорогие мои! Наливайте чашечку кофе и устраивайтесь поудобнее - буду рассказывать Вам о своем путешествии на остров Свободы, куда я ездила по приглашению ANEX Tour и Министерства по Туризму Республики Куба. Сейчас даже не верится, что еще 3 недели назад я была в раю! И только несколько тысяч фотографий и сотня видео говорят об обратном) Какие мои общие впечатления от Кубы? Это страна, где каждый может найти занятие по душе: любителям Баунти и шикарных пляжей понравится в Варадеро и на коралловом острове Санта-Мария, а тем, кто не представляет свой отдых без городской жизни - прямая дорога в Гавану, Тринидад и Сьенфуэгос. А для более полного представления о Кубе лучше совместить и некоторое время провести на пляже и в городе.





Разница во времени с Москвой - минус 8 часов. Благодаря ночному перелету с авиакомпанией Azur Air, переход на кубинское время произошел очень плавно, и когда в первый день мы приземлились в 6 часов утра, эта разница сыграла нам на пользу. Кстати, немного расскажу о правилах въезда на Кубу: гражданам Российской Федерации разрешено пребывание без визы в течение 30 дней (при въезде достаточно заполнить иммиграционную карту в 2х экземплярах), и срок действия паспорта должен быть не менее 1 месяца с даты окончания тура (очень удобно, потому что во многих странах требуют 3-6 месяцев с окончания поездки). 


Местное такси - тук-тук

Самый популярный курорт для пляжного отдыха на Кубе - Варадеро. Туда мы и приземлились и направились в первый отель - IBEROSTAR LAGUNA AZUL 5*. Скинув багаж в номер, я сразу пошла гулять по огромной территории и, конечно же, купаться в Атлантическом океане. Сухой сезон на Кубе длится с ноября по апрель, в это время температура воздуха +25-30 градусов, а температура воды в океане +25. Я словно попала в сказку - белоснежный мягкий песочек, бирюзовый океан и зонтики из пальмовых листьев - что еще надо для счастья?! Ах да, еще бассейны, вкусная еда и комфортабельные номера)



В отеле работает круглосуточный пункт обмена валюты (евро нужно поменять на местную валюту - CUC, соотношение примерно 1:1), и там же можно купить карточку на интернет. Да да, и даже платный интернет (2 CUC за час использования) не дает гарантии отличного соединения) В общем, готовьтесь к цифровому детоксу.


Немного отдохнув, мы поехали на обзорную экскурсию по Варадеро. Мы отправились на виллу Дюпона, рядом с которой располагается гольф-клуб. В гольф поиграть не удалось, но мы пофотографировали утес и шикарный вид, который оттуда открывался.

Фото: Евгений Павлов





Далее мы поехали в дом, где по утверждениям местных жителей жил Аль Капоне в течение 1 летнего сезона. Факт не доказан, но легенда неплоха, не правда ли? Да и дом, который был то ли складом алкоголя во времена сухого закона, то ли казино, вполне себе фотогеничен. Посетите это место, если будете в Варадеро.




Вечером мы вернулись в отель, чтобы отдохнуть перед переездом в Гавану. А в 7 утра я встретила красивейший рассвет на берегу океана! Рай, да и только!




Наш путь из Варадеро в Гавану лежал через самый высокий мост на острове - мост Бакунаягуа (Bacunayagua), высотой в 103 метра и длиной 314 метров. Там расположена смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на долину реки Юмури. Сюда приезжают не только туристы, но и молодожены.




Еще немного времени в пути, мы в Гаване. Этот город был самой желаемой точкой для меня. Я знала, что он мне понравится своим неповторимым колоритом и 100% войдет в wish-лист для повторного посещения.

Площадь Революции в Гаване




Тесные улочки, машины всех цветов радуги(большая часть -  наши советские "ВАЗ", "ЗИЛ", "Волга"), полуразрушенные дома в колониальном стиле, необычные граффити и пульс города - местные жители. Каждый из них по-своему харизматичен и обаятелен: я редко фотографирую посторонних людей, но здесь просто невозможно было удержаться!










В Гаване мы поселились в шикарном отеле в центре города IBEROSTAR PARQUE CENTRAL с бассейном на 8 этаже (откуда открывался чудесный вид на город), вкуснейшими завтраками и 10!!! бесплатными часами интернета в день с хорошей скоростью (кому как и мне важно всегда быть на связи - очень рекомендую этот вариант для проживания).




До всех основных достопримечательностей было рукой подать, поэтому мы тут же отправились на прогулку. Просто углубились в улицы старой Гаваны, чтобы лучше прочувствовать атмосферу и колорит. Заглянули в легендарный бар El Floridita - там действительно очень вкусный дайкири. Лучший из всех, что я пробовала.









Старинная аптека, которая до сих пор еще работает в Гаване.


Вечером жизнь не умолкает, а наоборот, закипает с новой силой. Отовсюду доносится музыка, в барах начинаются танцы, молодежь выходит на набережную Малекон общаться и веселиться.
В один из вечеров мы поехали на шоу "Тропикана" в одноименное кабаре. Это представление проходит каждый день, начиная с 1939 года (за исключением дня траура по Фиделю Кастро). Участники в невероятно ярких и красочных костюмах танцуют сальсу, самбу, румбу и прочие латиноамериканские танцы с элементами акробатики. Рекомендую к посещению, шоу очень захватывает и однозначно стоит своих денег.



Если решите отправиться в Гавану, проведите там как минимум 3 полных дня - там есть на что полюбоваться. Даже больше скажу, не увидев Гавану, сложно сказать, что Вы действительно были на Кубе.





И это всего лишь 2 дня нашей поездки с ANEX Tour. Об остальных приключениях читайте в следующей статье)




Follow on Bloglovin

8 комментариев:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...