четверг, 12 июля 2018 г.

TRAVEL DIARY// TOKYO



Словно в другом мире... Да, это действительно так! Слетать в Токио была моя давняя мечта, и я очень рада, что в этом году она исполнилась. Готовы к большому количеству фотографий? Даже я была не готова и полтора месяца оттягивала их разбор) Но не могу больше одна просматривать эту красоту, делюсь ей с Вами!







Почему мы поехали в Японию в конце мая, а не на цветение сакуры? Конечно, если будет такая возможность, я обязательно полюбуюсь сакурой в Японии. Но специально ехать в самый дорогой сезон, когда все гостиницы забукированы, и на улицах максимальное количество туристов - это не про меня (как и розовые цветочки, честно говоря). Поэтому, как мне кажется, мы выбрали оптимальное время для поездки - билеты были относительно недорогими (даже прямые рейсы Japan Airlines стоили 36000 рублей на человека туда-обратно), а погода - теплой и комфортной, 25 градусов тепла и солнце. Виза в Японию, кстати, бесплатная и получили мы ее очень быстро - за 3 дня с минимумом документов.





Где бронировать жилье? Я как всегда стала мониторить жилье в центре города, но именно в Токио центральный район занимает достаточно большую площадь, и никогда не будет так, что Вы поселитесь близко ко всем достопримечательностям. Цены на жилье оказались более приемлемыми, чем я сначала думала. Например, отель в 3 звезды с завтраками в пределах центра можно было забронировать за 7000 рублей/ночь. По сравнению с Лондоном и Скандинавскими странами это не так уж и дорого.




Для себя мы выбрали 2 отеля. Первый - Park Hotel Tokyo - располагался в деловом районе сразу рядом с несколькими ветками метро. До него было удобно доехать по прямой прям из аэропорта. Чем нас покорил этот отель? Своими необычными дизайнерскими комнатами и потрясающим видом из окна. Все комнаты на 31 этаже расписаны разными художниками. Каждый из них жил какое-то время в номере и мог воплотить любую свою творческую идею. Мы долго не могли выбрать, в какой из этих чудесных комнат пожить, поэтому остановили выбор на сразу на двух  - "Queen Otafuku Face" и "Lucky Cat".





И еще несколько Artist Rooms присмотрели себе для будущей поездки.



Яркая и насыщенная "Queen Festival"



И графичная "Public Bathhouse" с милыми пластиковыми утятами в ванной комнате


Я обеими руками за подобные творческие проекты, поэтому всем, кто собирается в Токио, рекомендую пожить в таких потрясающих необычных номерах хотя бы пару ночей!



Недалеко от нашего отеля располагался техно-остров Одайба. Это крупный искусственный остров, соединенный с центром Токио Радужным мостом. До него ходят поезда линии Юрикамоме. Выходите на станции Дайба, и перед Вами реально город будущего с роботами и невероятными футуристичными конструкциями!









Какие места посетить в Токио? Самое колоритное из всего, что я видела - Сибуя и Харадзюку.
Это, на мой взгляд, пульс города. Огромный перекресток рядом со станцией метро Сибуя обязателен к посещению! Огромные толпы хаотично идут отовсюду, пытаясь перейти на другую сторону. Сотни фотографов ежедневно приходят сюда, чтобы поснимать атмосферные кадры и видео. На перекресток можно посмотреть сверху из огромного Starbucks или других кафе, находящихся в ближайших ТЦ.





Район Харадзюку - моя личная любовь. Тут всегда очень много необычно одетых людей (особенно в воскресенье), ярких кафе с вкусняшками и кавайных магазинов. И вот мой небольшой to do list:


  • Попробовать радужную сладкую вату в Totti Candy Factory на улице Такешита;


  • Заглянуть в несколько магазинов Wego - там Вы можете найти самые милые штучки: разноцветные пластыри, носки, футболки с принтами, мягкие игрушки. чехлы для мобильных телефонов, обувь на платформе и прозрачные сумки. Рядом с метро Харадзюку есть Wego vintage - рай для шопоголиков!

  • Накупить сладостей с матча, васаби, сакурой, маршмеллоу необычной формы, милые аксессуары для дома, косметику в огромном магазине Daiso (типа нашего Fix Price, там продается все по 108 йен)

  • Попробовать мороженое или вафли с матча. Они продаются на каждом шагу!


  • Любителям винтажа стоит заглянуть в Kinji и Panama Bay. Цены средние, даже я бы сказала, средне-высокие, но можно найти нереальную красоту!

Район Гинза - рай для шопоголиков! Там расположены все флагманские бутики люксовых брендов. И второй отель, где мы останавливались в нашей поездке - Hyatt Centric Ginza Tokyo. Очень стильные и просторные по японским меркам номера, расположение в нескольких минутах от метро и вкуснейшие завтраки, которые я до сих пор вспоминаю с удовольствием  - что еще нужно для отличного отдыха?!





Неподалеку от нашего отеля мы нашли еще одно место, которое стоит посетить - Tokyo Plaza Ginza. Помимо прекрасной выборки дизайнеров в корнерах, с 11 этажа открывается вид на достаточно оживленный перекресток. Не такой, конечно, как Сибуя, но тоже очень даже инстаграмбл)





Район Симбаси очень эклектичен: бизнес-центры соседствуют с центрами игровых автоматов, небольшими японскими забегаловками и магазинами 18+. Но он очень живой, не такой идеально выстроенный, как Гинза. Там кипит бурная ночная жизнь в барах и клубах, и именно в Симбаси расположен Robot Restaurant, где показывают неоновое шоу роботов. Вход туда недешевый, около 5000 рублей на человека. Мы прочитали отзывы посетителей о шоу и поняли, что не хотим тратить такие деньги на представление) Но тут никому ничего не навязываю: соберетесь в Токио - прочитаете сами и решите)








Район Акихабара пестрит крупными вывесками игровых центров и магазинами с аниме-символикой. А еще там расположен огромный рынок, где можно найти товары на любой вкус: одежду, еду, сувениры, технику, комиксы и даже секс-игрушки в специализированных магазинах. А еще автоматы, автоматы, автоматы со всякими мелочами....я столько нигде не видела!






Район Роппонги после Акихабары и Симбаси кажется очень спокойным. Там тоже можно сходить на шопинг (особенно хороши интерьерные магазины), есть деловые центры и музеи. Мы были там во время Ночи Искусств, и прям посреди улицы и в парках встречались необычные арт-объекты. Там же есть знаменитая смотровая площадка Roppongi Hills, но вид из окна нашего Park Hotel Tokyo был не хуже)









Ну как Вам наше Токио? "Ожидание/реальность" совпали на все 100 и даже больше! 






Follow on Bloglovin

10 комментариев:

  1. Hello
    I must say that i m impressed by the pics. I love everything. The buildings de hotel your outfits. Stunning pics.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ОтветитьУдалить
  2. Фото и образы - супер! Крутое путешествие!

    ОтветитьУдалить
  3. По твоим фото Токио мне напомнил одно большое и яркое казино!!! Оч круто!

    MY BLOG - Ms NatiKa | Youtube | IG @MsNatiKa

    ОтветитьУдалить
  4. OMG! These photos are too perfect! I love them!

    www.frenchstyle.eu

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...