пятница, 15 декабря 2017 г.

TRAVEL DIARY// VIENNA


Есть города, которые можно целиком обойти за пару дней. Вена не такая. Тут не хочется спешить, хочется насладиться красотой вокруг. Кстати, о красоте. Вену я полюбила не с первого раза. Я приезжала сюда с подругой на 1 день в далеком 2010 году. До этого были в Праге, и в сравнении Вена показалась холодной, помпезной и негостеприимной. Мы прошлись по историческому центру, сходили в музей, кафе, магазины и уехали. Спустя время я вернулась сюда с мужем. У нас были совершенно другие точки на карте (почти все близко к центру, но не в самых попсовых местах), и мы увидели совершенно другую Вену и полюбили ее.






Остановились мы в отеле Sofitel Vienna Stephansdom. У него совершенно потрясающий дизайн! Я влюбилась в наш белый сьют уже по фото, а в реале все оказалось еще лучше. Жить в белой комнате с панорамными окнами - это вообще моя мечта! А завтрак в круговом панорамном ресторане на 18 этаже с вкуснейшей едой (в том числе было много полезностей для тех, кто соблюдает пп - смузи, свежевыжатые соки, детокс-коктейли, несколько видов каш, натуральные йогурты; ну а круассаны, кофе, скрэмбл с грибами, фрукты были вне конкуренции).... да это же просто сказка! Лучше один раз увидеть)







Вид из окна просто потрясающий!



На 1 этаже  Sofitel Vienna Stephansdom есть шикарная библиотека с книгами по искусству. Если бы не насыщенная программа, мы бы там зависли на весь день! 


А это фото сделано в SPA-центре. У нас было мало времени, чтобы как следует порелаксировать в SPA и бассейне, но будет повод вернуться сюда еще раз)



А эту красоту мы сфотографировали вблизи нашего отеля.




Что же мы успели посмотреть в Вене за уикенд? Несколько музеев, достопримечательностей и конечно же, винтажные магазины и блошиный рынок. Блошиный рынок располагается прям на городском рынке Naschmarkt. Он работает по субботам с 6 до 14:00. Это самый популярный рынок Вены и невероятно атмосферное место! Здесь можно найти и одежду, и антиквариат за приемлемые деньги, а потом купить свежих овощей и фруктов и поесть вкуснейшую уличную еду.




Недалеко от Naschmarkt есть чудесный магазин Nostalgische Mode на Schleifmuhgasse, 15a. Там недешево, но очень крутая подборка всеми любимых Chanel, Prada, YSL и т.п. брендов. Много необычных головных уборов и ремней. Мы нашли очень редкие очки Dior всего за 50 евро (повезло, потому что по той же цене там продавались клипсы no name).


Polyklamott - еще одно крутое местечко с хорошим выбором очков из 90-х, денимом и кожаными вещами по приемлемым ценам (дубленка из натурального меха - 80 евро, кожаная юбка - 40 евро, очки - 29 евро). Мы взяли винтажные очки Incognito by Polaroid - пополнили нашу коллекцию. Адрес этого магазина - Hofmulgasse, 6.


Еще один адрес, который стоит отметить шопоголикам - Burggasse, 24. Там располагается одноименный концепт - стор с потрясающим ассортиментом! Хочется зайти и как минимум половину скупить) Правда, цены немного охлаждают пыл: свитшоты по 30-40 евро, куртки и шубы - от 80 евро и выше, деним - от 50 евро, винтажные очки - от 100 евро. Это как раз то самое место, где можно найти  1-2 вещи, но это будут настоящие сокровища!


Гуляя по улице Neubaugasse, мы случайно нашли еще один блошиный рынок, даже гаражный сейл в доме 65. В помещении весь первый этаж был занят вещами, предметами интерьера и посудой. Цены - трижды вау - очень много вещей по 1-2-5 евро. В целом все, что ни спрашивала, стоило не больше 20 евро. 


Любите музеи? Если да, в Вене Вам точно понравится - там есть что посмотреть. Вот несколько моих рекомендаций:

Albertina - обязателен к посещению. Шикарное собрание экспонатов от французского импрессионизма до русского авангарда.

Музейный квартал. Очень атмосферное место, где располагаются 3 крупных музея - MUMOK (современное искусство), музей Леопольда и Кунстхалле. Нам пришелся по душе MUMOK - там самые необычные и экстравагантные экспозиции.


MAK - Австрийский Музей Прикладного Искусства. Туда стоит идти, если любите необычную мебель и другие предметы интерьера. Кстати, на фото стул именно из этого музея.





Еще одно место, которое обязательно стоит посетить в Вене - разноцветный дом Хундертвассера, построенный в 80-х годах прошлого века. Там есть и жилье, и офисы, и галереи на нижнем этаже. Адрес - Kegelgasse 36-38




Рекомендуем не лениться и дойти до этого дома пешком из центра (около 2,5 км) - по дороге встретите еще много всего интересного.



Где вкусно поесть в Вене? Мы совершенно случайно и обедали, и ужинали на городском рынке Naschmarkt. Там много кафе и ресторанов на любой вкус и еда вкусная и дешевая. Ужин из 3-х блюд с 2 бокалами вина обошелся нам около 25 евро на двоих, и мы даже не доели свои порции - настолько они были большие)



За сладостями я пошла в знаменитую кондитерскую Demel. Шоколад с фиалками и шоколадные конфеты ручной работы там просто вне конкуренции (и, кстати, хорошая идея для сувениров)! И от кофе я в восторге, хотя, надо признать, кофе везде был очень вкусный)



И еще немного деталей и случайных снимков с нашей прогулки по центру. Во второй раз мы действительно прониклись творческой атмосферой Вены. И теперь хотим вернуться летом или весной и досмотреть то, что еще не успели)














По хорошей традиции, заканчиваю этот пост и собираюсь в новое путешествие) 

До скорой встречи!

Follow on Bloglovin

4 комментария:

  1. Красивые фото! Мне всегда хотелось посетить подобный блошиный рынок.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! При случае обязательно загляните - очень интересное место)

      Удалить
  2. Beautiful photos dear.. Totally make me wanna go there <3

    xx

    http://zazusworld.com

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...