среда, 6 декабря 2017 г.

BEAUTY LIST// AUTUMN 2017

Каждый месяц я рассказываю о новых beauty-фаворитах, но под конец сезона пришла идея написать о косметике, которой я пользуюсь ежедневно (ну или несколько раз в неделю). Это проверенные временем средства или очень хорошо зарекомендовавшие себя новинки уходовой и декоративной косметики, которые я готова купить в магазине несмотря на то, что дома всегда есть чем пользоваться)) Итак, начнем!

Сразу хочу предупредить, что я пользуюсь косметикой совершенной разной ценовой категории. Мне важно, чтобы средство работало и выполняло свои задачи на все 100 процентов. 

Уход.

1. The Chok Chok Green Tea Watery Essence Tony Moly. Увлажняющая и тонизирующая эмульсия, заменившая мне ночной крем. Основной компонент, экстракт зеленого чая - то, что надо для моей комбинированной кожи. Консистенция очень легкая и быстро впитывается. Результат виден уже после 2 недель - несмотря на недосып, кожа более напитанная и упругая.





2. Kiehls Midnight Recovery Concentrate. К масляным средствам я отношусь немного с опаской - боюсь, что моя склонная к жирности кожа станет еще более жирной. Но ближе к зиме я решила рискнуть и попробовать нашумевший среди бьюти-блогеров концентрат, на 99,8% состоящий из натуральных эфирных масел и растительных компонентов. Текстура у него очень легкая, несмотря на состав. Впитывается тоже быстро, не оставляя на лице пленку. Наношу на ночь 2-3 капли на все лицо похлопывающими массажными движениями перед эссенцией Tony Moly. У концентрата накопительный эффект - спустя 2-3 недели регулярного использования я вижу разницу) Отлично увлажняет и улучшает цвет лица.




3. Гель для контура глаз Hydraphase Intense Yeux Rehydratant Defatigant La Roche-Posay. Проблема мешков под глазами преследует меня с самого детства. Какие только средства я ни пробовала! Практически все, что продаются в косметических магазинах, причем в разных ценовых категориях. Естественно, ни один из кремов не сможет убрать мешки насовсем (особенно если это генетика), но гель La Roche-Posay делает их значительно менее выраженными. Состав отличный, среди компонентов гиалуроновая кислота, кофеин, термальная вода. Очень быстро впитывается и сочетается с многими консилерами - еще один плюс этого прекрасного геля.




4. Лосьон-тоник "Чистая линия". Как-то в магазине на него была акция, и я увидела, как 2 женщины загрузили себе 2 упаковки этого лосьона в тележку. В тот момент я заинтересовалась этим средством, приехала домой и прочитала многого положительных отзывов. И на следующий день тоже взяла попробовать) Утром использую освежающий и матирующий с васильком, а вечером-витаминный с шиповником. Кожа стала более матовой с утра, а в сочетании с матирующим кремом этого же бренда - вообще намного лучше, чем раньше.



5. Аква-крем "Мгновенная матовость" "Чистая линия". Уже больше года использую его как дневной крем и как основу под макияж, потому что он легкий, матирующий и увлажняющий. За свои небольшие деньги лучше многих!



6. Мицеллярная вода L'Oreal Paris для нормальной и комбинированной кожи. Многие мицеллярки мне щипали глаза, пока я не нашла эту. Она отлично очищает даже самую термоядерную водостойкую подводку и тушь, стоит недорого, имеет нейтральный запах и не раздражает кожу. А что еще надо?)



7. Маска для лица GLAMGLOW Gravitymud. Космическая серебряная маска-пленка с лифтинг-эффектом. Использую ее нечасто, скорее как SOS-средство после перелета или перед съемками.



8. Пилинг для лица Mary Kay Timewise Repair. Еще один мой давний фаворит - пилинг с антивозрастными компонентами. Очень мягко очищает кожу, не вызывает жжения и при этосм еще и увлажняет и придает упругость.



9. Стик для кожи вокруг глаз Kiehls Facial Fuel eye de-puffer. Охлаждающий стик от признаков усталости под глазами из мужской линии Kiehls. Очень удобно брать с собой и наносить даже поверх мейкапа. Снимает следы усталости и делает мешки и круги под глазами менее выраженными.





10. Восстанавливающая и увлажняющая маска с органическим йогуртом и свежей папайей "Тихий час" Organic Kitchen. Маска, которую хочется съесть - настолько она вкусно пахнет. По консистенции похожа на йогурт, очень приятная текстура. Вообще она предназначена для кожи, склонной к сухости, но и на моей комбинированной отлично работает - питает, увлажняет, восстанавливает. Использую ее перед сном раз в 3-4 дня. За свою цену в 90 рублей - просто находка из находок! Возьмите себе на заметку, очень качественный продукт.




11. Патчи для век Pink Therapy Lassie'el. Патчи я использую практически каждое утро. Пробовала оооочень много разных! Пока одни из любимых - с красным вином от корейского бренда Lassie'el. Они гелевые, но не сползают с век. как многие подобные патчи. Можно спокойно заниматься своими делами. но при этом средство будет работать. И еще их очень удобно брать в путешествие - в упаковке 8 пар, как раз на 8-10 дней. Эти патчи скупаю в сети магазинов "Подружка".



12. Сыворотка "Бесконечный эффект" Anew. В ноябре-декабре обычно использую дополнительный уход, и в этот раз мне на тестирование попала новинка от компании Avon. Сыворотка состоит из 2-х фаз, которые нужно использовать поочередно, чтобы кожа не привыкала к одним и тем же активным компонентам. Первую неделю сыворотка работает на увлажнение и выравнивание кожи, вторую - на омоложение (чередуются комплексы с ретинолом и фитолом), и засчет постоянного чередования двух составляющих ухода, действие каждого из них усиливается. Новинка мне понравилась - кожа стала более эластичной, а мелкие морщинки - менее заметными.




Декоративная косметика.

1. BB-крем с женьшенем Erborian. Идеальный ВВ-крем с эффектом фотошопа или "baby skin", как написано на самой упаковке. Как я без него раньше обходилась?! Часто использую его как консилер - благодаря легкой текстуре и ухаживающим компонентам в составе он подходит и для кожи вокруг глаз.



2. Тональная основа YSL Touche Eclat. Сколько тональных средств ни пробовала, возвращаюсь к этой основе. Легкая, со светоотражающими частицами, она стирает с лица все следы недосыпа и дает эффект холеной кожи, как будто только что из SPA. Не забивает поры, ложится как вуаль - пользоваться ей одно удовольствие!



3. Основа под макияж Guerlain Meteorites Base. Несколько лет назад я пробовала пудру-метеориты, и мне она показалась слишком сияющей. Но при этом у нее был такой чудесный аромат, что я сказала себе, что должна приобрести что-нибудь из этой линейки. И недавно у меня в косметичке появилась основа под макияж с метеоритами. Не могу сказать, что я сильно нуждаюсь в улучшении цвета лица или выравнивании тона кожи, но ей так приятно пользоваться! И к тому же иногда праймер все-таки нужен - так основа держится намного лучше.



4. Палетка для контуринга NYX Face Sculpting Palette. У NYX один из самых лучших оттенков для контурирования в бюджетном сегменте. Долгое время использовала румяна Taupe, но сейчас они резковато смотрятся на бледной коже, и я выбрала чуть более теплый оттенок из палетки для контуринга в оттенке Fair. Он не рыжит на щеках, и ложится чуть менее насыщенно. Стойкий, легко наслаивается и, что мне нравится, с ним очень сложно переборщить. Самый светлый оттенок палетки наношу на выступающие части скул и спинку носа, хайлайтер использую как тени или под бровь. Если Вы белоснежка, присмотритесь к этому продукту.



5. Карандаш для бровей NYX Precision Brow Pencil. Плоский грифель карандаша очень удобен для прорисовки бровей. Все выглядит очень естественно и в то же время выразительно. Закрепляю его прозрачным гелем и на весь день забываю о том, что я накрасила брови. Еще очень порадовало разнообразие оттенков: есть медный Auburn для рыжеволосых (я использую его или оттенок Soft brown или смешиваю их для идеального попадания в тон волосам).



6. Водостойкая подводка MAC Liquidlast Eyeliner. Не люблю, когда подводка осыпается или отпечатывается на верхнем веке. А еще люблю классическую тонкую мягкую кисточку. Всем этим требованиям соответствует водостойкая подводка Mac, и я за это ее просто обожаю! Единственная сложность - смыть ее с век. Но с этим отлично справляется мицеллярка L'oreal (надо приложить ватный диск и подержать его некоторое время, а потом смывать).



7. Подводка That's The Point NYX Professional Makeup. Если не хочется долго стирать водостойкую подводку, я беру фломастер NYX. Нравится то, что он ложится ярким черным матовым цветом с первого раза. И не отпечатывается на веках в отличие от многих подобных подводок. Немного стирается во внутренних уголках глаз под конец дня, но за легкость использования можно простить этот небольшой минус)



8. Тушь для ресниц The Shock YSL. У меня от природы достаточно темные ресницы, поэтому от туши я жду всего по-максимуму: цвета, объема, длины и разделения. The Shock с первого взмаха справляется со всем вышеперечисленным, за это ее очень люблю. Теперь на окрашивание ресниц я трачу меньше минуты. Девчонки, Вы просто не представляете, какой это кайф! А еще у туши очень удобная щеточка, которая не пачкает область вокруг глаз, поэтому я могу красить ресницы даже в дороге. В общем, я в приятном шоке)



9. Бальзам для губ Carmex. Пока это лучший бальзам из всех, что я попробовала. Покупаю его в стике, либо с мятным вкусом, либо с гранатом. Приятно холодит губы и отлично увлажняет, разглаживает и лечит шелушения. Ложится достаточно плотным слоем, поэтому нужно несколько минут перед тем, как нанести помаду.



10. Скраб для губ Satin Lips Mary Kay. Очень приятный на вкус, мягко скрабирует и ухаживает за губами благодаря маслу ши в составе.



11. Матовая помада Smashbox Be Legendary Lipstick в оттенке First Time Matte. У Smashbox я нашла оттенок, идеально подходящий под цвет моих волос - рыжий с красным оттенком. Он ярче, чем нюд, но более спокойный, чем красная или темная помады. Я в восторге от текстуры, стойкости и цвета!



12. Матовая помада Meet Matt(e) Hughes The Balm в оттенке Sincere. Идеальный нюд с розоватым подтоном. Ложится очень ровным и тонким слоем, стойкая, не сушит губы. Немного холодит и придает объем. Чуть позже обязательно куплю на пробу еще несколько оттенков - продукт очень заинтересовал!




13.  Жидкая помада с матовым металлическим финишем NYX Liquid Suede Metallic Matte. Находка этой осени! Стойкие, ровно ложатся и на губах смотрятся просто восхитительно! Сложно выделить какой-то один оттенок, я пробовала почти все и каждый люблю по-своему. Из фаворитов - бордовый Biker Babe (на фото), темно-коричневый Neat Nude, бронзовый Bella и серый металлик Go Rouge.



Надеюсь, нашлись те, кто дочитал этот длинный пост до конца) Если Вам по душе такой формат, буду раз в сезон делать подобные подборки.


До скорой встречи!


Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...