понедельник, 10 октября 2016 г.

TRAVEL DIARY// BRUSSELS AND ANTWERPEN

Про многие места можно сказать "город контрастов", но Брюсселю действительно подходит такое определение. Средневековая архитектура, чередующаяся с стеклянными высотными зданиями, смешение культур в связи с многонациональным населением. Мне показалось, что в Брюсселе есть что-то от Парижа и Амстердама, и это совершенно прекрасное сочетание!















Немного о нашем жилье. В Брюсселе мы поселились недалеко от центральной площади Grand Place в лаконичных двухуровневых апартаментах, которые уже по традиции забронировали на Booking.com. Кстати, приятно, что теперь там  предлагают все больше и больше апартаментов, а раньше были преимущественно отели.




Собираясь в поездку, мы особо ничего не знали о Брюсселе (кроме пары достопримечательностей). Дней было не так много, поэтому мы решили проложить любимые маршруты, загуглив блошиные рынки, винтажные лавочки и самые интересные музеи. Так что, если Вы тоже любите винтаж, читайте "явки-пароли")





На площади Vossenplein ежедневно работает блошиный рынок Rommelmarkt, где можно найти мебель и другие предметы интерьера, украшения, книги, винил и немного одежды. К великому сожалению, мебель очень непросто и затратно везти в Москву (а то мы бы не прошли мимо комода с Микки-Маусом или железного осьминога).






Из винтажных магазинов одежды могу посоветовать Episode vintage на Violetstraat, 28 (мы купили там бархатное боди эпохи 80-х, объемный пушистый кардиган с нашивками и шикарное шелковое платье, которое я уже выгуляла на показ Fendi в Милане), Foxhole (на Rijkeklarenstraat,4 и совсем рядом с блошиным рынком, где я купила кожаный топ с разноцветными вставками за 30 евро, Think Twice vintage на Oude Graanmarkt, 59. В последнем магазине произошла забавная история: мы с мужем долго и упорно выбирали вещи, потому что уже достаточно накупили в предыдущих местах. В итоге остановились на одной кожаной куртке. Несем ее на кассу, готовим 30 евро, чтобы оплатить покупку, и тут продавец нам говорит, что сегодня весь ассортимент магазина по 2 евро. ПО 2 ЕВРО! И мы на радостях взяли все, что примеряли и от чего отказались))



Если Вы предпочитаете охотиться за брендами, могу посоветовать Gabriele vintage на Kartuizersstraat, 27. Цены там, конечно, не маленькие, но можно найти по-настоящему шикарные вещи.




А теперь немного о музеях в Брюсселе. Нам удалось попасть только в Atomium Art and Design Museum. Там в основном представлены мебель и предметы интерьера, но выставка очень интересна для всех, а не только для дизайнеров.




Ну и, конечно, увидели одну из самых больших (в буквальном смысле) достопримечательностей Брюсселя - Atomium. Выглядит потрясающе, и даже немного страшно смотреть, как атомы держатся на таком расстоянии друг от друга.



Недалеко от Брюсселя располагается город Антверпен – родина многих бельгийских дизайнеров, и мы решили выделить один день и посмотреть на все это своими глазами. Вот Антверпен удивил нас (в хорошем смысле) еще больше, чем Брюссель: такой концентрации вдохновения, моды, искусства на квадратный метр мы никак не ожидали. Мы поехали туда в воскресенье, поэтому почти все винтажные магазины были закрыты, но мы не расстроились, так как почти все центральные улицы превратились в блошиный рынок)) У нас было не так много времени, поэтому мы лишь выборочно просмотрели ассортимент у нескольких продавцов, но в целом там было достаточно дешево и можно было найти «сокровища». А вт где мы нашли красоту, так это в единственном работающем винтажном магазине на Vrijdagmarkt: круглые очки, очень похожие на те, что были у Курта Кобейна, флисовую удлиненную рубашку с этническим принтом и грубые мужские черные ботинки, чем-то напоминающие стиль Rick Owens.





И дальше мы пошли в музей моды MOMU. Там была небольшая, но шикарная экспозиция одежды бельгийских дизайнеров. Про некоторых из них (вроде Dirk Van Saene) я узнала впервые. Очень красиво там, конечно..






Следующее место, куда обязательно надо сходить в Антверпене – M HKA (Museum van Hedendaagse Kunst Antwerpen). Он достаточно большой, и там проходят замечательные выставки. Помимо постоянной экспозиции музея мы в этот раз посмотрели выставку, посвященную рейвам 90-х. Такого эстетического наслаждения я давно не испытывала! Вот несколько фотографий, передающих атмосферу.








В каждом переулке, куда мы заходили, можно было найти красоту и вдохновение. Реально, Антверпен стал для нас приятным сюрпризом, и теперь сюда обязательно хочется вернуться и побыть подольше, может даже пожить какое-то время. И приехать посмотреть на местную неделю моды.









Вот такие насыщенные 3 дня мы провели в Брюсселе и даже ненадолго заехали в Антверпен. Спасибо Brussels Airlines, Booking.com и Visit Brussels за наше чудесное путешествие.




Follow on Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...