вторник, 17 мая 2016 г.

TRAVEL DIARY// RIGA

"Куда поехать на майские на несколько дней?" - думали мы и вспомнили про Ригу. Во-первых, она расположена относительно недалеко, во-вторых, по многочисленным фотографиям и постам, я понимала, что там невероятно красивая архитектура и вкусная еда. Мы выбрали один из самых бюджетных способов добраться до Риги - автобусы Ecolines. В подобном транспорте есть свои плюсы и минусы. Из минусов - возможные пробки на дороге и очередь на границе. Из плюсов - комфортабельные сидения, wi-fi в течение всего пути и экран с возможностью смотреть фильмы, играть в игры и слушать музыку, и, конечно, же цена)








Выбирая жилье в Риге, мы смотрели и квартиры, и отели. В этот раз нам очень повезло с любимым Booking.com - именно там мы нашли отель Konventa Seta в самом центре Риги (в старом городе). До всех основных достопримечательностей можно было дойти за 5-10 минут - это было основным при бронировании. Несмотря на то, что отель стоил недорого, нам попался просторный двухместный номер, больше похожий на небольшую однокомнатную квартиру или студию. Для тех, кому важно питание, хочу сказать, что там кормили очень достойно для 3* - были и каши, и йогурты, и различные хлопья, омлеты, сосиски, салаты, круассаны и прочие закуски. Неограниченное количество кофе, чая и натурального яблочного и апельсинового сока. В общем, не как стандартный европейский завтрак в отелях подобного уровня. Еще раз убедились, что всегда нужно сравнивать цены - иногда забронировать отель выгоднее, чем снимать квартиру.





В Риге, конечно, невероятная атмосфера - хочется фотографировать каждый дом и каждый угол. Дома, соборы, парки, небольшие улочки - можно весь день провести на улице, изучая все это и не заметить, как наступил вечер. Одно из самых ярких впечатлений - органный концерт в Домском соборе (проходит каждый день, кроме воскресенья в 12:00). Я не думала, что мне может понравится что-то подобное, но это было восхитительно! Обязательно сходите туда, если будет такая возможность. 







Вообще мы предпочитаем смотреть современное искусство, но в Риге в этот период многие выставочные площадки были на смене экспозиции, и мы почти никуда не смогли попасть. В итоге мы побывали в небольшом музее арт-нуво на улице Alberta. В подъезде этого дома как бонус - шикарная витая лестница. Напротив - магазин в эстетике "арт-нуво" и кафе Sienna, где подают чудесный кофе. И вообще этот район Риги мне очень напомнил любимый Париж...






Везде, куда мы заходили поесть, было вкусно, поэтому сложно рекомендовать какие-то конкретные заведения. Очень фотогеничное кафе оказалось в небольшом дворике - называется Parunasim Kafe'teeka. Еще очень понравилось в ресторане Moonshine, стилизованным под Америку 50-х.




А вот чему мы удивились, так это прекрасному винтажному шопингу)) Мы загуглили блошиный рынок на улице Гоголя и несколько магазинов, но не думали, что найдем там сильно много... Мы ошибались)) На блошином, кстати, и правда было не так много всего - в основном там можно поискать статуэтки, значки, фарфоровые и бронзовые фигурки, немного посуды, но мы умудрились найти 2 пары очков и ретро-брюки в стиле "диско". А вот не доходя до этого рынка на другой стороне дороги есть шикарнейший секонд-винтаж (к сожалению, не взяла визитку и не запомнила адрес): там я купила платье, а муж - кожаную куртку, и наша покупка нам обошлась в 15 евро.






Сейчас расскажу еще про несколько "заветных адресов":

1. Humana Vintage на Gertrudes Iela 16. Бойтесь этого магазина - там действительно полно сокровищ. Мы попали на первый день новой поставки, и вынесли оттуда целый мешок вещей))





2. De'Zavu Vintage Boutique Valnu iela 39. Ассортимент в основном похож на хороший секонд - винтажа мало. Но можно найти красоту - например, комбинезон в стиле "бохо" за 10 евро и кожаные слипоны Polo Ralph Lauren за 35.



3. Oltra Elpa Marijas iela 13/1. В этом магазине можно найти не только вещи, но и предметы интерьера, посуду, книги, пластинки и даже ткани. Все средства от продажи вещей идут на благотворительность. Винтажа немного, в основном секонд-хэенд, но цены очень даже дешевые: я купила блузку за 3 евро, а Леша - виниловую пластинку за 0,85 евро и несколько метров ткани за 3 евро.



Это основные магазины, в которых нам повезло что-то найти, но по дороге к ним на Gertrudes iela и Marijas iela мы встретили еще большое количество секонд-хэндов Humana и просто магазины с одеждой на вес - так что там тоже можно поискать что-нибудь из одежды, обуви и аксессуаров.








В общем и целом Рига оказалась идеальным вариантом для посещения на длинный уикенд, и судя по удачному шопингу и приемлемым ценам, уверена, мы вернемся сюда снова и снова)





Follow on Bloglovin

2 комментария:


  1. Amazing post, dear! :) Do you want to follow each other? If yes, please follow me with GFC and Google, instagram, write a comment
    and I follow you back :)

    With love.
    Diana.
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Hi – It’s good to read such interesting content. I agree with much of what is written here and I’ll be coming back.
    Thanks again for posting such great reading material!! To get more relevant information visit here
    Packers And Movers Gurgaon charges
    Packers And Movers In Gurgaon charges

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...