пятница, 3 июля 2015 г.

TRAVEL DIARY// KICKY JANE IN BARCELONA

Иногда любовь бывает не с первого взгляда... В моем случае с Барселоной было именно так. Приехав туда, я находила что-то общее с Парижем, Лондоном, Миланом, Стамбулом и скептически предполагала, что меня здесь ничем не удивишь. "Лучше бы я поехала посмотреть на небоскребы" - думала я первые 2 дня. Но потом вдруг осознала, что вся прелесть Барселоны в том, что в этом городе объединяются лучшие черты вышеперечисленных мегаполисов. Там настолько приятная и дружелюбная атмосфера, что мы с мужем прочно вошли в клуб желающих переехать жить в Барселону :)









Билеты и проживание мы бронировали через "Трансаэро" - так вышло дешевле (надо признать, в этом году "Трансаэро" дает очень хорошие акции на прямые перелеты). До центра города не составит труда добраться на специальном автобусе Aerobus - это самый бюджетный вариант трансфера из аэропорта. Благодаря этому билеты-проживание в пешей доступности от центра - трансфер обошлись нам меньше, чем в 1000 евро на двоих за 8 дней. По-моему неплохо)










Если Вы предполагаете, что Барселона-курортный город, и там нечем заняться целую неделю, то Вы очень ошибаетесь. Основные достопримечательности действительно можно посмотреть за 2 дня. Но любителям музеев и шоппинга (особенно охотникам за винтажными сокровищами) 7-8 дней - в самый раз. Обязательно рекомендуем посетить музей Пикассо, MACBA, музей Миро и музей дизайна в самой Барселоне, ну и, естественно, музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Думаю, даже те, кто не сильно знаком с творчеством Дали, не останутся равнодушными: там все настолько сюрреалистично и круто, что невозможно не вдохновиться!












Про винтажный шоппинг можно написать отдельную огромную статью, и, возможно, я это сделаю чуть позже. Но есть 2 улицы, целиком состоящие из винтажных магазинов, где Вы скорее всего найдете что-то очень прекрасное: Riera Baixa и Carrer dels Tallers. Самый известный блошиный рынок Барселоны Encants оказался самым богатым на винтажный улов: те, кто следит за мной на instagram (@kickyjane)   знают, что мы привезли огромного Будду и, естественно, несколько вещей из горки "все по 1-2-3 евро".








Отдельно хочется сказать о еде. Мы побывали на рынке Бокерия, и после первого посещения старались приходить туда 2 раза в день за фрешами, фруктами и фруктовыми салатами (благо рынок был в 10 минутах ходьбы от нашего мета жительства). Все остальные места менялись в зависимости от того, где мы находились. Хочу заметить, что куда бы мы не заходили, везде было вкусно)))





Street art - отдельная история в Барселоне. Я собрала огромную коллекцию красоты) Как обычно, мне намного интереснее фотографировать подворотни, а не классические достопримечательности.

















Каждый свой рассказ я заканчиваю кратким подведением итогов вышесказанного, но, на самом деле, все самое главное я сказала в первом абзаце. Не убавить, не прибавить. Конечно же мы хотели бы вернуться в этот чудесный город при первой же возможности!

Follow on Bloglovin

2 комментария:

  1. Барселона шикарна!!!Влюбилась в нее с первого шага))))
    Согласна с каждым словом!

    http://sashashut.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие неравнодушны к этому городу! Там волшебно)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...