четверг, 7 августа 2014 г.

TRAVEL DIARY// KICKY JANE IN LONDON

Не помню, сколько времени прошло с тех пор, как мы с мужем вернулись из Лондона. Кажется, около 3 месяцев) И даже хорошо, что я сразу по приезду не разбирала фотографии и не писала пост: было время соскучиться по этому городу и составить небольшой "To do list" - то, что обязательно сделаю, вернувшись сюда в сентябре на неделю моды. 





1. Пойти за вдохновением в музеи и галереи. Там проходят реально классные выставки. Понятно, музей Виктории и Альберта хорош экспозициями по истории моды, но на нем не должен остановиться путь истинных fashionista. Галерея Saatchi, Tate Modern, White Cube, Национальный музей дизайна и даже музей науки и естествознания могут вдохновить не хуже и, если честно, они все мне понравились намного больше нашумевшего V&A. Для развлечения отлично подойдет Madame Tussauds Museum - там можно и с восковыми фигурами пофотографироваться, и 4D кино посмотреть, и даже покататься на аттакционах. Еще в нашу поездку мы попали на выставку Prada в универмаге Harrods - повезло так повезло, ведь Prada - одна из моих любимых дизайнеров! И, приятный бонус - вход во многие музеи и галереи абсолютно бесплатный)













2. Посетить воскресную барахолку на Brick Lane. Да, любители винтажа чаще всего говорят о Portobello (он, если что, проходит по субботам), но выбор и цены на Brick Lane намного лучше. И еще именно в этом районе 2 очень крутых винтажных магазина сети Rokit (кстати, почти все мои покупки были сделаны именно там) и дисконт Beyond Retro с оооочень приятными ценами. Кстати, там понравится не только любителям винтажа и уличных ярмарок, но и ценителям стрит-арта.







3. Зайти в "Boots" - сеть местных аптек. Это просто склад сокровищ для бьютишопоголиков вроде меня! Знаменитая расческа Tangle Teezer, сухой шампунь Batiste, мои самые любимые лаки для ногтей Berry M (в следующий раз точно скуплю весь стенд!), косметика Soap&Glory (что-то типа Benefit) итд итп Если Вы будете путешествовать с мужчиной, рекомендую отправить его в ближайший паб ;)б так как Вы там скорее всего зависнете минут на 40! Особенно рекомендую для посещения двухэтажный Boots на Carnaby street. Фото моих beauty - покупок, к сожалению, не догадалась сделать.


4. Про "покушать") Обязательно стоит хоть разок съездить в Кэмден и побывать на уличном маркете еды. Не ждите там супергастрономических изысков, но что-то типа Fish&Chips, вока, спринг-роллов, креветок и свинины в кисло-сладком соусе можно найти. А еще там очень круто оформлены сидячие места - вместо стула - сидение мопеда) Самым нашим любимым районом для еды был Чайнатаун (опытным путем мы выяснили, что там вкуснее и дешевле), к тому же там продается очень много дешевых экзотических фруктов вроде мангостина и моей любимой питайи.





5. И, пожалуй, мой последний пункт - шоппинг на Oxford Street. Флагманский 5-этажный Topshop, супердешевый Primark, &Other Stories, универмаг Selfridges и полюбившийся нам с Лешей American Apparel - лишь малая часть того, что там есть!





Столько впечатлений и фото - даже словами не передать! До сих пор, хотя прошло уже почти 3 месяца. Обязательно вернемся в Лондон еще ни раз! Хотя, признаться честно, Париж понравился мне чуточку больше(а раньше думала, что мой самый любимый город будет Лондон)) Но тут уж на вкус и цвет.







Follow on Bloglovin

5 комментариев:

  1. Ох, спасибо Жень за наводки для будущих путешествий и сопутствующего шопинга!;)
    Если судьба с благоволит мне, обязательно пройдусь по винтажным магазинам и музеям указанным в посте;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да незачто, главное, чтоб мы из страны выезжать смогли))))

      Удалить
  2. А мне Лондон вообще не понравился.. была там в ноябре - все серо и туманно. Надо, пожалуй, летом туда съездить) У Вас, как всегда, клевые фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, думаю, летом везде хорошо))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...