суббота, 17 декабря 2016 г.

TRAVEL DIARY// BAKU

Куда бы не очень далеко и недорого поехать отдохнуть на ноябрьские праздники? Думали мы с мужем и мониторили поисковики авиабилетов. Пока не нашли на aviasales выгодное предложение - прямой перелет в Баку, вылет в пятницу утром и обратный рейс в воскресенье, то есть вообще без захвата рабочих дней. Почему бы и нет, тем более в Москве было около 0 градусов, а в Баку - 10-15 и солнце))











Из аэропорта им. Гейдара Алиева очень легко добраться до центрального вокзала на автобусе Н1, который за 20 минут довез нас до места назначения и стоил 1,3 маната на человека (примерно 48 рублей). От вокзала мы прогулялись по солнечным улочкам еще минут 20, и наконец дошли до нашего отеля. Когда я выбираю место проживания, всегда обращаю внимание на рейтинг и месторасположение - важно, чтобы все основные места посещения были в шаговой доступности. Мы взяли отель "Bristol", который очень удобно расположился неподалеку от Старого Города и набережной Каспийского моря. В минуте ходьбы была главная прогулочная улица с множеством рестранов и кафе, неподалеку был торговый центр - в общем, жили мы в эпицентре событий.





Времени было немного, поэтому мы выделили сразу несколько мест, где хотели бы побывать. В первый же день мы пошли в сердце Баку - старый город. Там снимали фильм "Бриллиантовая рука", и даже в моих картах было написано название мест "Цигель цигель ай люлю" и "Черт побери". Неподалеку от этих мест стоят кафе "Тандыр" и "Мангал", где можно попробовать вкуснейшие лепешки из печи, шашлык и айран. Вообще по Старому городу стоит просто прогуляться, заблудиться в узких улочках, посмотреть, как живут местные и вдохновиться этим колоритом.. Ну и прикупить себе парочку сувениров, why not?








Еще в Старом Городе мы нашли необычный дом художника, декорированный снаружи различными подручными средствами и расписанный красками. Даже дерево через дорогу напротив этого дома было очень оригинальным)




После посещения Старого Города мы поехали несколько остановок на метро до Центра Гейдара Алиева. Я видела это футуристичное здание в интернете, но вживую - совсем другое дело! Это было великолепно и вдохновляюще! На фоне чистого голубого неба проект Заха Хадид смотрелся как космический корабль. Мы провели где-то час, фотографируя это здание со всех сторон)) И только потом зашли внутрь еще часа на 2-3. Могу смело сказать, что можно ехать в Баку только ради посещения центра Гейдара Алиева - настолько там прекрасно, и выставки тоже хороши: и постоянная, и временная экспозиции.


















P.S. Пока собиралась с мыслями и выкладывала этот пост, читала Ваши комментарии под фотографиями в соцсетях и в личных сообщениях. Вы не представляете, как мне приятно видеть слова о том, что я Вас вдохновила на поездку в Баку или о том, что Вы уже туда собрались по моей наводке))) Мне кажется, только ради этого можно дальше писать и творить. Люблю <3

И до скорой встречи!


Follow on Bloglovin

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор, хотела бы побывать в
    Баку)

    monalemona.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Обязательно побывайте при случае!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...